Все посты

Продукты, которые следует исключить


Все больше и больше людей осознают, как важно избегать нездоровой пищи. Но есть  продукты питания, которые хотя и считаются полезными для здоровья, на самом деле таковыми не являются. Так что внимательно посмотрите на наш список продуктов здорового питания, которых вам следует избегать.

Заправки для салатов

Заправки для салатов содержат сахар, трансжиры и растительные масла. Заправки на основе овощей и фруктов не так вкусны сами по себе. Они имеют такой насыщенный вкус именно благодаря всем этим добавкам, которые не полезны для нашего здоровья. Так что попробуйте съесть овощи без дополнительных вредных добавок.

Обезжиренные продукты

В последнее время, все больше и больше людей думают, что “война” с насыщенными жирами была просто большой ошибкой. Многие обезжиренные или с низким содержанием жира продукты стали популярны просто потому, что люди думали, что эти продукты на самом деле были здоровее. Но дело в том, что, когда вы удаляете жир из пищи, она становится менее вкусной. Многие коммерческие производители продуктов питания начали добавлять больше сахара и других добавок в продукты, чтобы компенсировать отсутствие жира и потерю вкуса. Как видите, эти продукты не помогут вам снизить вес, но при этом могут принести вред вашему здоровью.

Фруктовые соки

Мы знаем, что фруктовые соки очень полезны для здоровья. Считается, что в них содержится большое количество витамина C или что их сделали из свежих и спелых фруктов. Но правда в том, что сок, который вы покупаете в супермаркете,  часто не является настоящим фруктовым соком, а вкус достигается за счет ароматизаторов. Не думайте, что так называемые 100% натуральные соки лучше, в них содержится огромное количество сахара.

Фитостеролы

Снижение холестерина за счет фитостеролов, звучит как что-то хорошее для вашего здоровья. По данным некоторых исследований фитостеролы показали способность снижать уровень холестерина в крови. Но некоторые другие исследования показали, что хотя они понижают уровень холестерина, при этом оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему и, следовательно, могут увеличить риск сердечных заболеваний.

Маргарин

Когда вы думаете о масле, вы, наверное, думаете о нем, как о чем-то крайне нездоровом. Некоторые медицинские эксперты предлагают использовать вместо него маргарин.  Несколько десятилетий назад маргарин содержал огромное количество трансжиров. В настоящее время их стали меньше добавлять в маргарин, но все же он содержит много рафинированных растительных масел. Но давайте определим, чем же является маргарин на самом деле. Это не пища, это комплекс химических веществ и рафинированных масел, который хорош и на вид и на вкус. По данным некоторых исследований люди, которые заменили сливочное масло маргарином, чаще страдают от болезней сердца.

Низкоуглеводная пища

Низкоуглеводные диеты были очень популярны в течение многих десятилетий. Но не обманывайте себя тем, что продукты с низким содержанием углеводов более полезны для здоровья. Если вы внимательно посмотрите на состав, то увидите, что там просто куча химических и высоко рафинированных ингредиентов. В общем, все, чем вы можете навредить своему здоровью. Конечно, низкоуглеводная пища вредна только при регулярном употреблении.

Спортивные напитки

Спортивные напитки были изначально сделаны для спортсменов, они содержат электролиты (соли) и сахар. Большинству людей, которые не занимаются физкультурой на регулярной основе, не требуются эти вещества дополнительно. Кроме того, не обманывайте себя меньшим количеством сахара в этих напитках. Если вы хотите избежать обезвоживания, то старайтесь пить воду и избегайте напитков, содержащих слишком много сахара.

Обработанные продукты питания

Обработанные органические продукты питания - это еще один пример, когда используют слово “органический” просто, чтобы заставить покупателей поверить, что они на самом деле покупают что-то здоровое. Например, органический тростниковый сахар содержит такое же количество глюкозы и фруктозы, что и обычный. Так что реальная разница между обработанной органической и обработанной обычной едой не всегда существует. Обработанная пища означает много добавок в обоих случаях.

Сухие завтраки

Употребление сухих завтраков считается здоровым началом дня и часто предлагается нашим детям. Многие из них также имеют надписи “из цельного зерна” и “низкое содержание жира”. Но прочитав внимательнее состав на коробке, вы увидите, что они содержат большое количество сахара и могут содержать искусственные химические вещества. Регулярное употребление овсяной каши на завтрак намного полезнее для вас в долгосрочном плане.