Все посты

Марина Полярус


Здравствуйте! 

Меня зовут Полярус Марина, я клинический психолог. Чтобы Вам не приходилось обращаться к совсем уж незнакомому человеку, попробую рассказать немного о себе.

Училась в РГМУ им. Пирогова (факультет клинической психологии), потом проходила длительное обучение в Московском гештальт-институте (выбрала специализацию «Кризисные состояния в клинической гештальт-терапии»).

Несколько лет работала ведущим психологом в отделе экстренного реагирования Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Работа была связана с выездами на ЧС (попытки суицида, крупные ДТП, пожары, терракты и др.) и оказанием неотложной психологической помощи пострадавшим и их родственникам (что-то вроде «скорой психологической помощи»). Эта работа и полученный там опыт помогает мне сейчас в сложных ситуациях, помогает верить в возможности людей, радоваться мелочам, ценить и беречь моменты жизни, отношения с важными и близкими людьми.

Несколько лет работала с детьми педагогом-психологом в Центре психолого-медико-социального сопровождения «Росток». «Профильной» тематикой моей работы являлись травмы, потери, школьная травля, возрастные кризисы, насилие, угроза суицида — готова и сейчас работать с этими темами, имею  большой опыт помощи.

Есть опыт работы медицинским психологом в дневном стационаре при ПНД № 13 — это был важный для меня опыт взаимодействия, сопровождения и помощи душевнобольным людям с самыми разными психическими заболеваниями.

В настоящее время работаю медицинским психологом в Научно-исследовательском центре профилактической медицины, и эта работа очень интересна для меня: помимо собственно психотерапевтической работы, я участвую в разработке и проведении научных исследований на стыке психологии и самых разных отраслей медицины (так у нас получается «психокардиология» или «психоэндокринология») — мне хочется верить, что при более целостном подходе к человеку и его состоянию можно будет оказывать помощь более эффективно.

Больше 8 лет веду частную практику.

Я очень верю в возможности людей вообще, а также в возможности каждого отдельного человека находить свои пути и свою радость в жизни, несмотря на все сложности, сомнения и кризисы. Готова помогать в этом, и быть рядом, когда трудно.